La alimentación y el porque te enfermas?
Muchas veces se piensa que todo malestar físico no tiene
ninguna raíz, que las enfermedades son causadas por agentes externos, la verdad
es que a veces es una causa, sin embargo no es la única causa de todos los
males, también es la pobre o nula alimentación que se debe a la poca atención que
se pone en los ingredientes, y que se puede convertir en el mayor enemigo del
organismo.
Una persona mal alimentada es el objetivo preferido de las
bacterias y virus causantes de todas las enfermedades, esto se debe a que los
agentes que se encargan del cuidado del cuerpo (glóbulos y plaquetas) se
encuentran bajos de energía y pueden neutralizarlos fácilmente. Ni que decir cuando
por propia convicción optamos por realizar una dieta para perder peso, esto nos
ayudara a estar bien a simple vista, pero no sabes que males devastadores
puedes causar.
De la misma manera que una persona sobrealimentada se siente
aturdida, pesada y siente el dolor en todas partes, igualmente los agentes
sanadores se encuentran, porque se tienen que mover en grandes espacios, con
muchas obstrucciones que les dificultan su labor causando una piel maltratada,
la dificultad en tu peso, la sensación de falta de aire, dolores de corazón y
dolores frecuentes de cabeza.
Y cuando llegas a notar los cambios bruscos en tu cuerpo,
como cae en declive tu salud, es cuando observas que tu salud no anda bien, es
cuando te preocupes, por cierto el peor momento y encima nos preguntamos ¿Porque nos enfermamos ?
Existen los 4 principales antagonistas de una buena nutrición
que son las grasas, azúcares, harinas y sal. Cada uno causante de muchos males ni
que decir que juntos son dinamita para el organismo, por ejemplo, la diabetes,
el colesterol, la presión arterial, cansancio físico, triglicéridos y otros
dejados de lado para no alargar esta lista demasiado, también llamados males crónicos
En estudios que datan del 2001, los males crónicos representaron
el 60% de las muertes en todo el mundo. La mitad causadas por enfermedades
cardiovasculares, además hoy en día la obesidad y la diabetes es por así
decirlo pan de todos los días, y lo digo de forma preocupante. Actualmente con
la llamada “Comidas rápidas” nos lleva directamente a un alto contenido en
grasas, las bebidas energéticas y gaseosas nos conducen a una alta densidad
energética y gracias a las industrias a un estilo de vida sedentario.
Una dieta mal sana, la inactividad física, el tabaquismo y
el consumo de alcohol pueden aumentar el riesgo de desarrollar enfermedades
crónicas. Los factores genéticos, económicos y ni qué decir del estrés del día
a día, también juegan un papel en el desarrollo de estas enfermedades.
Los cambios en la dieta que son útiles para la reducción del
riesgo de contraer enfermedades crónicas incluyen comer una dieta que sea baja
en grasas y azúcares y rica en frutas, verduras y alimentos integrales. Debemos
dejar de ver la dieta como algo superficial, va más allá que eso, de esto
depende tu bienestar y buen estado físico, el impacto también se verá en tu
aspecto físico y será de una larga duración.
Para tener una buena dieta debes poner de base que toda
buena dieta consiste en el conocimiento de cómo, cuanto y por qué es beneficioso
consumir esos alimentos, y saber poner una barrera en el preciso momento cuando
te desvías de tu objetivo a cumplir porque el responsable de tu organismo eres
tú.
Ahora que ya lo sabes ya no te preguntes ¿Porque me enfermo?, pon manos a la obra y búscate una dieta
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